Select Page

CONCEPT

Colectivo est un nouveau concept de commerce de proximité qui combine trois passions : celle du vrai latte art savoureux avec son coffee shop italien, celle de la boulangerie/pâtisserie artisanale créative et celle des produits fumés faits à la main. Le tout sera entièrement fait sur place et pourra être consommé dans une ambiance chaleureuse et décontractée (à l’intérieur ou sur notre terrasse avec vue sur le mont St-Hilaire). L’objectif, combler une offre manquante pour les besoins des gens en déplacement. Voilà pourquoi l’emplacement stratégique de Colectivo à quelques pas de la gare de train de McMasterville et sur le coin du boulevard Laurier (artère routière importante) en font un concept inégalé.

L’équipe de Colectivo sera constituée des deux co-propriétaires, Éric Clément et Martin Dessureault, d’un chef boulanger, d’un aide-boulanger, de deux aides-cuisiniers, d’un chef barista et d’un barista. Les produits fumés seront sous la gouverne de Martin Dessureault, maître-fumeur.
L’ouverture est prévue à l’automne 2019.

EMPLOIS DISPONIBLE

Divers postes sont à combler. Vous êtes les bienvenu(e)s à nous faire parvenir votre CV par courriel.

Description du poste : 

  • Participer activement à la création des recettes de boulangerie et de viennoiserie avec les propriétaires
  • Diriger et superviser l’équipe de boulangerie et voir à la gestion de la production quotidienne des produits de boulangerie et de viennoiserie
  • Utiliser les pétrins, diviser et façonner les pâtes et faire la cuisson avec le four à sole
  • Maintenir les inventaires et assurer l’approvisionnement des matières premières
  • Entretenir les équipements de boulangerie et de viennoiserie

 Exigences : 

  • Diplôme d’études professionnelles (DEP)
  • Années d’expérience reliées à l’emploi : 3 années d’expérience minimum
  • Formation MAPAQ (un atout)
  • Être créatif, rigoureux, soucieux du détail et fiable 
  • Souci de la propreté et du respect des normes d’hygiène et de salubrité

 Conditions de travail : 

  • Permanent, temps plein ou temps partiel (de jour, parfois le week-end) avec un horaire adapté selon les temps de fermentation
  • Salaire hautement concurrentiel
  • Équipements de boulangerie à la fine pointe et et environnement de travail dans un bâtiment complètement neuf
  • Participation à un régime de bonification (après une période de probation)
  • Prix très avantageux sur tout achat en magasin
  • Encadrement/formation au besoin par un chef-consultant en boulangerie reconnu
  • Le Chef boulanger relèvera directement des deux co-propriétaires

Les candidats intéressés doivent soumettre leur candidature par courriel à l’attention de :

Eric Clément, co-propriétaire, Colectivo
C: 450 464-4646
info@moncolectivo.ca 

Description du poste : 

  • Participer activement à la création des recettes de boulangerie et de viennoiserie avec les propriétaires et le chef-boulanger
  • Faire la production quotidienne des produits de boulangerie et de viennoiserie
  • Utiliser les pétrins, diviser et façonner les pâtes et faire la cuisson avec le four à sole
  • Maintenir les inventaires et assurer l’approvisionnement des matières premières
  • Entretenir les équipements de boulangerie et de viennoiserie

 Exigences : 

  • Diplôme d’études professionnelles (DEP)
  • Années d’expérience reliées à l’emploi : 1 année d’expérience minimum
  • Formation MAPAQ (un atout)
  • Être créatif, rigoureux, soucieux du détail et fiable 
  • Souci de la propreté et du respect des normes d’hygiène et de salubrité

 Conditions de travail : 

  • Permanent, temps plein ou temps partiel (de jour, parfois le week-end) avec un horaire adapté selon les temps de fermentation
  • Salaire hautement concurrentiel
  • Équipements de boulangerie à la fine pointe et environnement de travail dans un bâtiment complètement neuf
  • Participation à un régime de bonification (après une période de probation)
  • Prix très avantageux sur tout achat en magasin
  • Encadrement/formation au besoin par un chef-consultant en boulangerie reconnu

Les candidats intéressés doivent soumettre leur candidature par courriel à l’attention de :

Eric Clément, co-propriétaire, Colectivo
C: 450 464-4646
info@moncolectivo.ca

Description du poste : 

  • Préparer les aliments et apporter un support à l’équipe dans la préparation des repas et des produits fumés 
  • Optimiser l’utilisation des denrées
  • Respect des normes de sécurité, de qualité, d’hygiène et de salubrité en vigueur
  • Réception, rangement, vérification des commandes à la livraison
  • Nettoyer, assainir et entretenir les équipements de cuisine, les outils et les postes de travail
  • Toute autre tâche connexe

 Exigences : 

  • Années d’expérience reliées à l’emploi : 1 an d’expérience de travail dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration 
  • Souci de la propreté et du respect des normes d’hygiène et de salubrité
  • Sens des responsabilités, fiabilité, autonomie, ponctualité
  • Bonne capacité physique
  • Opérer un fumoir (un atout)
  • Formation MAPAQ (un atout)

 Conditions de travail : 

  • Permanent, temps plein ou temps partiel (de jour, parfois le week-end) 
  • Salaire hautement concurrentiel
  • Participation à un régime de bonification (après une période de probation)
  • Prix très avantageux sur tout achat en magasin
  • Environnement de travail dans un bâtiment complètement neuf

Les candidats intéressés doivent soumettre leur candidature par courriel à l’attention de :

Eric Clément, co-propriétaire, Colectivo
C: 450 464-4646
info@moncolectivo.ca

Description du poste : 

  • Réaliser les commandes de cafés spécialisés
  • Préparer toutes autres boissons et nourriture, selon les commandes
  • Manipuler la caisse
  • Offrir un service à la clientèle exemplaire
  • Conseiller et servir les clients sur nos différents produits offerts
  • Maintenir les inventaires et assurer l’approvisionnement des matières premières reliés au café
  • Entretien du commerce, des lieux et des équipements reliés au café (remplissage, nettoyage, etc.)
  • Respect des normes de sécurité, de qualité, d’hygiène et de salubrité en vigueur et entretien des lieux
  • Toute autre tâche connexe

 Exigences : 

  • Années d’expérience reliées à l’emploi : 2 ans d’expérience à titre de barista 
  • Bonne maîtrise du français oral
  • Sens des responsabilités, fiabilité, autonomie, ponctualité
  • Rapidité d’exécution, efficacité, jugement rapide, entregent, excellente mémoire
  • Formation MAPAQ (un atout)

 Conditions de travail : 

  • Permanent, temps plein ou temps partiel (de jour, parfois le week-end) 
  • Salaire hautement concurrentiel
  • Équipements de barista à la fine pointe et environnement de travail dans un bâtiment complètement neuf
  • Participation à un régime de bonification (après une période de probation)
  • Prix très avantageux sur tout achat en magasin
  • Le chef-barista relèvera directement des deux co-propriétaires

Les candidats intéressés doivent soumettre leur candidature par courriel à l’attention de :

Eric Clément, co-propriétaire, Colectivo
C: 450 464-4646
info@moncolectivo.ca

Description du poste : 

  • Réaliser les commandes de cafés spécialisés
  • Préparer toutes autres boissons et nourriture, selon les commandes
  • Manipuler la caisse
  • Offrir un service à la clientèle exemplaire
  • Conseiller et servir les clients sur nos différents produits offerts
  • Entretien du commerce, des lieux et des équipements reliés au café (remplissage, nettoyage, etc.)
  • Respect des normes de sécurité, de qualité, d’hygiène et de salubrité en vigueur et entretien des lieux
  • Toute autre tâche connexe

 Exigences : 

  • Années d’expérience reliées à l’emploi : 1 ans d’expérience à titre de barista 
  • Bonne maîtrise du français oral
  • Sens des responsabilités, fiabilité, autonomie, ponctualité
  • Rapidité d’exécution, efficacité, jugement rapide, entregent, excellente mémoire
  • Formation MAPAQ (un atout)

 Conditions de travail : 

  • Temps partiel (de jour, de soir et le week-end) 
  • Salaire hautement concurrentiel
  • Équipements de barista à la fine pointe et environnement de travail dans un bâtiment complètement neuf
  • Prix très avantageux sur tout achat en magasin

Les candidats intéressés doivent soumettre leur candidature par courriel à l’attention de :

Eric Clément, co-propriétaire, Colectivo
C: 450 464-4646
info@moncolectivo.ca