Chez Colectivo nous servons un café de spécialité d’origine unique que vous pouvez déguster en café filtre ou en espresso sous différente déclinaison : latte, cappuccino, americano, etc. Nous offrons également du chaï latte, du London fog, du matcha et un chocolat chaud tous entièrement faits maison.
Notre café est torréfié par Julius Café situé à Bromont. Les grains de café utilisés proviennent de microlots d’origine unique issus de petits cultivateurs avec lesquels des ententes équitables et durables ont été effectuées.

La méthode Julius
Julius est un chasseur de café. Il est en quête des meilleures cultures en altitude pour développer des arômes uniques. Julius est un producteur. Un homme de cœur qui récolte chaque grain à la main, avec le savoir-faire des générations qui le précèdent. Julius est un artisan. Un passionné du café qui torréfie des microlots d’origine unique avec justesse. Julius est un barista. Chaque détail compte pour que tout l’amour du parcours de Julius puisse se retrouver à même une tasse.
De la culture du café à sa consommation

Sélection des grains à la source
Nous allons chercher notre café directement à la source. Nous visitons les cultivateurs à même leur ferme pour identifier les meilleurs plants de caféiers et sélectionner les meilleures cerises de café.

Procédés de séchage
Nous déterminons ensuite la méthode de lavage ou de séchage à utiliser pour chaque sorte de café afin d’en faire ressortir les meilleurs attributs.

Torréfaction
Une fois les grains arrivés à bon port, nous nous assurons de la qualité du produit à l’aide d’une série de tests. Les résultats obtenus nous donnent les informations nécessaires pour définir le type de torréfaction à utiliser pour conserver et mettre en valeur les meilleures saveurs et arômes du café.

Distribution
Une fois la torréfaction terminée, plusieurs mois se seront écoulés depuis la sélection initiale des grains. Le temps est maintenant venu de mettre le café en sac et le distribuer pour vous permettre de savourer ce café développé avec amour et passion. Afin de garantir la fraîcheur de nos cafés, ces derniers sont torréfiés sur commande du samedi au lundi et expédiés chaque mercredi.
HORAIRE
LUNDI-MARDI-MERCREDI
7:00 à 17:00
JEUDI-VENDREDI
7:00 à 18:00
SAMEDI-DIMANCHE
7:00 à 17:00
Contact
Téléphone
(450) 464-4646
ADRESSE
785 Rue Tétreault, McMasterville, QC J3G 1A7